Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschenknoedel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zwetschenknoedel:



    • 300 g Mehl
    • 75 g Mondamin
    • 20 g Hefe
    • 1 Sp./Schuss Salz 50 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Zucker
    • gut 1/8 l Milch 2 Eier
    • 1 kg frischer Zwetschen oder
    • 500 g getrocknete Zwetschen


    Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in

    deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche

    stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in Salzwasser ca. 20-30 Minuten ziehen

    lassen und mit Zwetschenkompott servieren.

    Die Klöße können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze

    30-40 Minuten im geschlossenen Topf garen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl