Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zwetschenknoedel:
- 300 g Mehl
- 75 g Mondamin
- 20 g Hefe
- 1 Sp./Schuss Salz 50 g Butter oder Margarine
- 1 El. Zucker
gut 1/8 l Milch 2 Eier- 1 kg frischer Zwetschen oder
- 500 g getrocknete Zwetschen
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in
deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche
stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in Salzwasser ca. 20-30 Minuten ziehen
lassen und mit Zwetschenkompott servieren.
Die Klöße können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze
30-40 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: