Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zitronencreme:
- 1 l Zitronensaft
- 1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)
- 1 l Weißwein
- 140 g Zucker
- 40 g Speisestaerke
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 2 gr. Zitronen (unbeh.)
- 1 Zweig Zitronenmelisse
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb
und 1/8 l Wein verruehren, in die kochende Fluessigkeit ruehren, 2 - 3
Min. auf 0 kochen lassen.
Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen.
Kalt stellen.
Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und wuerfeln. Creme mit
einem Spritzbeutel hineinfuellen, mit Melisseblättchen und
Zitronenwuerfeln garnieren.
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