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    Rezept: Zitrone-Topinambur-Mousse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zitrone-Topinambur-Mousse:



    • 4 gross. Zitrone; fein abgeriebene Schale, sowie Saft
    • 4 Eier
    • 180 g Topinamburs, geschaelt
    • 15 g Gelatine
    • 4 El. Wasser, kalt
    • 180 g Feiner Kristallzucker; (1)
    • 20 g Feiner Kristallzucker; (2)
    • 3 dl Sahne; geschlagen


    Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



    Zucker (1) mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme

    aufschlagen, den Zitronensaft beigen und weiterschlagen, bis die

    Masse wieder dick ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die

    Gelatine in etwas warmem Wasser auflösen und unter das Eigemisch

    geben.



    Die Topinamburs fein reiben und mit der Zitronenschale unter die Masse

    heben. Das Eiweiss mit Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen,

    zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die fast kalte

    Topinamburmischung ziehen.



    Sofort in eine passende Schuessel fuellen und 3 bis 4 Stunden kuehl

    stellen.







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