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    Rezept: Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zimt-Sabayon mit Birnenspalten:



    • 2 Birnen a 200 g; oder die Haelfte Birnen mehr
    • 1 l Birnensaft; (1)
    • 1 l Birnensaft; (2)
    • 6 El. Zitronensaft
    • 4 Eigelb
    • 1 Ei
    • 1 l Weisswein
    • 2 El. Zuckerrohrgranulat
    • 1 Tl. Zimt (gemahlen)
    • Zimt; zum Bestreuen

    Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten

    schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des

    Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.



    Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft,

    Weisswein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze

    verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme

    aufschlagen.



    Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon

    daruebergiessen, mit dem Zimt bestreuen.



    Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.







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