Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zarter Kraeuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zarter Kraeuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum:



    • 6 Eigelb
    • 50 ml Weißwein
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Tl. Zitronenthymian
    • 8 Rosmarinnadeln
    • 6 Zitronenmelisseblaetter
    • 400 ml Sahne
    • 3 Sauerrahm
    • 4 Waldhonig, dunkel
    • 120 ml Altbier
    • 5 Zucker
    • 3 cl Waldbeerenlikoer
    • 6 Eigelb
    • 1 Vanilleschote, Mark davon


    Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schuessel

    schaumig

    schlagen. Die Schuessel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten

    dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse

    fein hacken und beiseite stellen.



    Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen,

    bis sie abgekuehlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig

    einruehren und

    die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.



    Die Masse

    in eine Kastenform fuellen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör,

    den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad

    schlagen, bis der Schaum ganz abgekuehlt ist.



    Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stuerzen,

    in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl