Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuerzige Brataepfel

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Wuerzige Brataepfel:



    • 6 Aepfel; Cox Orange, Goldparmaene
    • Zitronensaft
    • 100 g Gemahlene Mandeln
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 l Weisswein; Gewuerztraminer
    • 1 l Wasser
    • 3 Tl. Honig
    • 3 Zimtstangen
    • 8 Sternanis
    • 1 unbehandelte Orange; Schale davon
    • Pistazien; gehackt

    Den Aepfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Aepfel

    schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.



    Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Aepfel

    fuellen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den

    Wein und das Wasser angiessen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel

    Honig beträufeln. Die in Stuecke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und

    Schalenstreifen von der Orange um und ueber die Aepfel streuen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei

    öfter mit der Fluessigkeit begiessen. Gewuerzäpfel mit gehackten Pistazien

    bestreuen, warm oder abgekuehlt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl