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    Rezept: Winterliches Obst-Gelee

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Winterliches Obst-Gelee:



    • 1 Rosa Grapefruit
    • 2 Orangen
    • 120 g Kernlose Sultana-Trauben
    • 200 ml Weisser Traubensaft
    • 3 Blatt helle Gelatine


    Fuer Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit



    Mit Zitrusfruechten, die jetzt Saison haben, lassen sich köstliche

    Gelees herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafuer jede Menge

    Vitamine, darunter das im Winter besonders wichtige Vitamin C. Wenn

    Sie stillen und bemerken, dass Ihr Kind wund wird, wenn Sie

    Zitrusfruechte essen: Bitte durch frische Datteln, Sharonfruechte und

    Mangos ersetzen.



    Die Grapefruit bis aufs Fruchtfleisch schälen. Mit einem scharfen

    Messer die Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den

    Saft dabei auffangen. Die Fruchthäute in einem Sieb kräftig

    ausdruecken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Orangen ebenso

    behandeln, so dass einerseits Fruchtfilets, andererseits Saft

    zurueckbleiben. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und

    halbieren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    Tropfnass in einen Topf geben. Bei sehr kleiner Hitze unter ständigem

    Ruehren behutsam auflösen. Vom Herd ziehen und kurz abkuehlen lassen.

    Den Zitrussaft mit dem Traubensaft auf 1/4 l auffuellen. Diesen Saft

    löffelweise unter die Gelatine ziehen. Wenn sie ausflockt, nochmals

    kurz erwärmen. Eine Form mit etwa 0,4 l Inhalt mit kaltem Wasser

    ausschwenken. Einen "Spiegel" aus Geleesaft giessen und im Kuehlschrank

    erstarren lassen. Dann die Fruchtstueckchen einschichten und den

    uebrigen Geleesaft daruebergiessen. Im Kuehlschrank ueber Nacht stehen

    lassen, dann stuerzen.



    Pro Portion ca. 220 kcal.







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