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    Rezept: Winterkompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Winterkompott:



    • 1 Orange
    • 1 Zitrone; Schale davon
    • 2 Birnen, reif
    • 2 Aepfel, fest
    • 4 klein. Quitten
    • 4 Feigen, blau
    • 250 g Doerraprikosen; eingeweicht
    • 250 g Doerrpflaumen; eingeweicht
    • 1 l Wasser
    • 150 g Zucker
    • 1 Tl. Korianderkoerner
    • 15 g Ingwerwurzel frisch, geschaelt
    • 1 Zimtstangenstueck


    Orange schälen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine hohe,

    feuerfeste Form legen. Zitrone schälen.



    Fruechte waschen. Birnen und Aepfel schälen, Kerngehäuse

    ausstechen, mit den Schalen fuer den Sirup beiseite stellen. Quitten,

    Feigen, Aprikosen und Pflaumen rundherum mit einer Gabel einstechen

    und in die Form geben.



    Zitrusschalen zwischen die Fruechte stecken. Form mit doppelter

    Alufolie dicht verschließen. In den kalten Backofen stellen, eine

    Stunde bei kleinster Schaltung garen. Nach einer Stunde Backofen auf

    150 Grad (Gas: Stufe 1) stellen, eine weitere Stunde garen. Wichtig

    dabei ist, dass die Form nicht geöffnet wird.



    Inzwischen den Sirup kochen: Schalen und Kerngehäuse mit Wasser

    aufkochen, 20 Minuten simmern lassen. Auf ein Sieb geben, ablaufen

    lassen. Saft mit Zucker verruehren, mit Gewuerzen zum leichten Sirup

    aufkochen.



    Form kurz öffnen, heißen Sirup ueber die Fruechte gießen. Form

    verschließen. Ueber Nacht im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    Kalt stellen und vor dem Servieren Aepfel und Birnen halbieren.



    Quelle: meine familie & ich

    erfasst: Sabine Becker, 24. April 1998













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