Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Wildunger Creme:
- 4 Eigelb
- 70 g Zucker 6 Blatt Gelatine
- 1 l Milch
- 1 l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote, Mark davon
- 2 El. Maronenpueree, frisch
- 2 El. kandierte Fruechte
- 2 El. Rosinen in Madeira
etwas Orangenzeste zur Verzierung: Schokoladensauce Krokantstreusel Schokoraspeln Hessen à la carte Gerhard Ritter, Neues Kurhaus Bad Wildungen erfaßt von: Michael Bromberg
Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Milch dazugeben und die Zutaten ueber
heißem Wasserbad zu einer festen Masse aufschlagen. Die in kaltem Wasser
aufgeweichte Gelatine darunterruehren und nacheinander das Mark der
Vanilleschote, Maronenpueree, kandierte Fruechte, Rosinen und Orangenzeste
hinzufuegen. Die Masse 1 1/2 Stunden im Kuehlschrank stocken lassen.
Nun die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in Portionsschalen
fuellen und auf die Teller stuerzen. Mit Schokoladensauce, Krokantstreuseln
und Schokoraspeln verzieren.
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