Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wie man Obstauflauf macht

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wie man Obstauflauf macht:



      Pflaumen Aepfeln Milch Staerkemehl Eier Zitrone Zucker Vanille Zimt

    Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch fuer die Kessler-Schwestern

    aufgeschrieben:



    : Erst wasche Dich und schneuze Dich

    : Und bist Du dann fein säuberlich,

    : So hole Dir mit leichtem Schritte

    : Die Pflaumen- und Apfelschnitte

    : (Jedoch mit Andacht und Gefuehl).

    : Dann koche sie und stell sie kuehl.



    : Jetzt nimmt von Millich ein Quartier

    : Von Saterkemehl der Lothe vier,

    : Von Eiern sechse an der Zahl;

    : Als Wuerze nimm Zitronenschal

    : Und Zucker auch und auch Vanille

    : Nach dem Geschmacke der Famille.



    : Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer

    : Mit dem Gewuerz. - Das Gelb der Eier,

    : Die Stärke und den Rest der Millich

    : Ruehr' durcheinand, wie's recht und billig.

    : Doch vom gesammten Eierweiss

    : Schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss.



    : Nun thu zur Milch, die auf dem Feuer,

    : Den Brei der Stärke, Milch und Eier.

    : Und wenn's gekocht ein paar Minuten,

    : So heb' es von des Feuers Gluthen

    : Und ruehre noch mit Seelenruh

    : Die Hälfte von dem Schnee hinzu.

    : Dies Alles giesse flink und flott

    : Auf das bewusste Obstkompott.



    : Und ist dann die Geschichte kalt,

    : Und geht's zu Tisch, so streiche halt

    : Mit einem Messer sanft und lieb

    : Den Schnee darauf, der uebrig blieb.

    : So - jetzt wären wir so weit! -

    : Noch Zimt und Zucker draufgestreut.

    : Und nun an's Werk voll Kraft und Muth!

    : Ei, zapperment, wie ist das gut!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl