Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Westfaelische Goetterspeise:
- 250 g Pumpernickel
- 4 cl Rum
- 250 ml Waldbeerensoße (Glas)
- 2 Zitronensaft
- 500 g Beerenfruechte, gemischte (TK)
- 500 g Magerquark
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
- 3 Zucker
- 1 l Schlagsahne
Den Pumpernickel sehr fein in eine Glasschale bröseln, mit dem Rum
beträufeln und zudecken.
Fruchtsoße mit dem Zitronensaft erwärmen, die Beeren darin auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auftauen, aber auf keinen Fall
kochen
lassen. Das Kompott abkuehlen lassen.
Den Quark mit ausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Zucker
verruehren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.
Beeren auf den Pumpernickel geben und mit der Quarkmasse begießen.
Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.
Die Westfälische Götterspeise so kuehl wie möglich servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: