Menge: 1
Zutaten für Rezept Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss):
- 3 Eier
- 3 El. Zucker
- 3 El. Kartoffelmehl
- 250 ml Weisswein, elsaessischer
- 80 ml Wasser
Zitronenschale, abgerieben Makronen, zum Verzieren
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält.
Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.
Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das
Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute
weiterschlagen. Die Creme abkuehlen lassen, in ein kaltes Wasserbad
stellen, bis zum Erkalten weiterruehren.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in
Schalen fuellen und mit kleinen Makronen zieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: