Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss):



    • 3 Eier
    • 3 El. Zucker
    • 3 El. Kartoffelmehl
    • 250 ml Weisswein, elsaessischer
    • 80 ml Wasser
    • Zitronenschale, abgerieben Makronen, zum Verzieren

    Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält.

    Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.



    Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das

    Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute

    weiterschlagen. Die Creme abkuehlen lassen, in ein kaltes Wasserbad

    stellen, bis zum Erkalten weiterruehren.



    Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in

    Schalen fuellen und mit kleinen Makronen zieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl