Menge: 6
Zutaten für Rezept Weisse Tobleronemousse:
- 300 g Weisse Toblerone Schokolade
- 2 Eier
- 400 ml Rahm
Schokolade zerbröckeln, in eine Schuessel geben. Im nicht zu heissen
Wasserbad schmelzen. Schuessel herausnehmen und Schokolade
glattruehren.
Eier beigeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig
unter die Masse mischen und in eine Schuessel fuellen. Zwei bis drei
Stunden kuehl stellen.
Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Teller anrichten und mit
einer Sauce servieren (eine Orangensauce ist hierzu gut geeignet).
Achtung: fuer diese Mousse darf man kein Halbrahm verwendet werden,
die Mousse wird sonst nicht steif genug.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: