Menge: 2
Zutaten für Rezept Weincreme I:
- 1 l Weisswein
Saft und Abgeriebenes von 1/4 Zitrone- 2 Eigelb
- 1 gehaeuften El. Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 1 l suesse Sahne
einige Maraschinokirschen und Trauben
Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im
Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei dicklich
werden. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdruecken, unter
die Eiercreme geben, kalt stellen und dabei einige Male umruehren. Vor
dem Stocken der Creme 1/8 l geschlagene Sahne unterheben. Die Creme
in Gläser oder in eine Schuessel fuellen und mit kleingehackten
Maraschinokirschen und Trauben garnieren.
Dinner for Two (4.1.95)
Vorspeise: Melone "Kingston"
Hauptspeise: Gefuellte Hähnchenkeulen
Nachspeise: Weincreme
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: