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    Rezept: Weihnachts-Mandarinencreme

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Weihnachts-Mandarinencreme:



    • 300 g Lebkuchen
    • 250 g Quark
    • 250 g Mascarpone
    • 2 Dosen Mandarinen
    • 1 Becher Sahne
    • 75 g Zucker
    • 1 Paket Sahnesteif


    Zuerst lassen wir die Mandarinen in einem Sieb abtropfen und fangen den Mandarinensaft in einer Schüssel oder tiefen Teller auf.

    Dann schlagen wir in einer passenden Rührschüssel das Paket Sahnefest (Sahnesteif) zu einer festen Masse.



    In einem anderen Rührgefäß verrühren wir Zucker, Mascarpone, Quark und 6 EL vom Madarinensaft.



    Dann heben wir vorsichtig das Sahnefest unter diese Masse.



    Nun nehmen wir die Hälfte vom Lebkuchen und zerbröseln diesen in eine große Desserschüssel. Am besten rerreisst man den Lebkuchen mit einer Gabel.



    Anschließend geben wir einige Löffel Mandarinensaft über den Lebkuchen und verteilen dann einen Teil der Madarinen darauf.



    Wir nehmen nun die Hälfte der Crememasse und geben diese auf die Mandarinen.



    Dann zerbröseln wir die andere Hälfte vom Lebkuchen und geben diese als nächste Schicht in die Dessertschale. Diese Lebkuchen-Schicht beträufeln wir wieder mit etwas Mandarinensaft.



    Nun wieder eine Schicht mit Mandarinen und darüber dann die restliche Creme-Masse verteilen.



    Wir können einige Mandarinen bis zum Schluss übrig lassen und garnieren dann oben auf der letzten Creme-Schicht die Nachspeise.



    Abschließend stellen wir die Mandarinencreme für 1-2 Stunden in den kalten Kühlschrank.



    Guten Appetit!



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