Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Walnuss-Eis:
- 100 g Walnuesse; gehackt
- 150 ml Wasser
- 40 g Zucker; (1)
- 3 Eigelb
- 30 g Zucker; (2)
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne
- 3 Ahornsirup
Walnuesse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen.
Eigelb und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Ruehren
erwärmen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen !
Sahne steifschlagen. Dann Eimasse, Sahne und Nuesse (nach dem
Abkuehlen) zusammengeben und schliesslich Ahornsirup dazu geben.
Diese Mischung in die Eismaschine geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: