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    Rezept: Wallnussparfait

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wallnussparfait:



    • 3 El. Zucker
    • 100 g Wallnuesse, gehackt
    • 2 Eigelbe
    • 1 Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte
    • 5 El. Zucker
    • 2 dl Rahm
    • 2 Eiweisse
    • 1 El. Zucker fuer die Eiweisse
    • 150 g Zucker
    • 50 g Wallnuesse, gehackt
    • 1 dl Rahm


    Parfait



    Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer

    nehmen und die gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer

    stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit

    Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkuehlen lassen.



    Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich

    wird. Vanille zugeben, durchmischen.



    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.



    Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen.

    Sehr vorsichtig unterziehen.



    Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).



    In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.

    Sauce



    Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die

    gehackten Nuesse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas

    färben lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT

    Rahm zugeben; auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich

    aufgelöst hat.



    Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt

    werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.



    >> Servieren <<

    Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen,

    sofort servieren.



    03.11.1993



    Portionen: 4







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