Menge: 10 Personen
Zutaten für Rezept Verschleiertes Bauernmaedchen:
- 250 g Zwieback
- 200 g Mandelstifte
- 250 g Butter
- 6 P. Vanillezucker
- 1 kg Aepfel
- 350 ml Weißwein
- 50 ml Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 l Schlagsahne
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun
rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schuetten.
Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Ruehren auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker,
Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterruehren.
Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Aepfel in
dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die
Aepfel darin in 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne
Deckel ziehen, dann im Sud auskuehlen lassen.
Zwieback und Aepfel in eine Servierschuessel schichten, die Aepfel
jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne
und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: