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    Rezept: Vanillemousse

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Vanillemousse:



    • 200 g zimmerwarme Butter
    • 2 Vanilleschoten
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 6 Eigelb (Gew. Kl.
    • 3 l Creme double oder Schlagsahne
    • Vollmilchschokolade oder - kuvertuere

    Die Butter in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät (Schneebesen)

    schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschlitzen, das Mark mit

    einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker

    und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einruehren.

    Creme double mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) steif schlagen und

    unter die Vanillemasse heben. Ueber Nacht kuehl stellen.



    Zum Servieren einen Tee- oder Esslöffel in heisses Wasser tauchen und

    von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller

    setzen.



    Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertuere mit einem scharfen Messer

    Späne abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.





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