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    Rezept: Vanillemousse

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Vanillemousse:



    • 250 g Creme double
    • 100 g Butter (zimmerwarm)
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Spur Salz
    • 6 Eigelb
    • 50 g Halbitter-Schokolade


    Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schuessel

    schaumig ruehren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem

    spitzen Messer herauskratzen und mit der Butter verruehren.

    Vanille- und Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten

    cremig schlagen. Esslöffelweise die Eigelb-Zuckermischung unter

    die Butter heben, Creme double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt

    stellen.



    Zum Anrichten einen Teelöffel kurz in heisses Waser tauchen. Damit

    Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder in einem

    Glas anrichten. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade feine

    Späne abschaben und die Mousse damit garnieren.



    28.03.1994 (Ra)





    Erfasser:





    Stichworte: Desserts, P6







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