Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Vanille-Mousse mit Heidelbeeren:
- 4 Blatt Gelatine, weiße
- 4 Vanilleschoten, Mark aus
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 l Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 P. Vanillinzucker
- 150 ml Wasser
- 50 ml Cassislikoer
- 4 Zitronensaft
- 1 Zitronenschale (unbeh., fein abger.)
- 300 g Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch
verruehren. Mit dem Handruehrgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
Gelatine ausdruecken, in der Creme auflösen, kalt stellen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen
fuellen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stuerzen.
150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker
sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren
dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.
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