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    Rezept: Vanille- und Kardamom-Eiscreme I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Vanille- und Kardamom-Eiscreme I:



    • 300 ml Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 150 ml Sahne
    • 6 Gruene Kardamomen zerdrueckt
    • 4 Eigelb
    • 125 g Zucker


    Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten

    ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.



    Sahne mit Kardamomschoten erwärmen und ziehen lassen.



    Eigelb und Zucker in einer Schuessel ueber siedendem Wasser schlagen, bis

    die Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben und stark

    schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.



    Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben. Unter

    Umruehren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird.



    In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkuehlbehälter zu

    Eiscreme werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann

    gefrieren lassen bis die Creme fest ist.







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