Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ueberbackene Birnenspalten:
- 3 Birnen (ca. 500 g)
Fett fuer die Form- 100 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 El. Zitronensaft
- 2 El. Zucker
- 50 g Zwieback
- 40 g Butter
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft
und Zucker verschlagen und ueber die Birnen gießen.
3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der
Kuechenrolle zerkruemeln. Butter zerlassen, die Kruemel darin wenden.
4. Masse ueber die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°
auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: