Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Birnenspalten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Birnenspalten:



    • 3 Birnen (ca. 500 g)
    • Fett fuer die Form
    • 100 g Crème fraîche
    • 3 Eier
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 El. Zucker
    • 50 g Zwieback
    • 40 g Butter


    1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

    Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.

    2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft

    und Zucker verschlagen und ueber die Birnen gießen.

    3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der

    Kuechenrolle zerkruemeln. Butter zerlassen, die Kruemel darin wenden.

    4. Masse ueber die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°

    auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl