Menge: 4
Zutaten für Rezept Tuerkische Gewuerzaepfel an Joghurtsauce:
- 4 mittl. Aepfel, festkochend
- 12 Nelken
- 5 dl Apfelsaft
- 1 Zimtstengel
- 1 klein. Stueck Ingwer
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
- 180 g Joghurt nature
- 180 g Kefir nature
- 1 Tl. Zimt
- 1 El. Sultaninen
- 1 El. Pistazien; geschaelt
- 1 El. Mandelsplitter
Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei
Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewuerzen und dem
Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Aepfeln
aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.
Die Aepfel herausnehmen und erkalten lassen.
Die Fluessigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce ueber die Aepfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darueberstreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: