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    Rezept: Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel

    Menge: 10 Servings



    Zutaten für Rezept Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel:



    • 90 g Butter
    • 120 g Griess
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 500 g Magerquark
    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 100 g Zucker
    • Speisestaerke nach Bedarf Zimt
    • 100 g Butter
    • 50 g Biskuitbroesel
    • 50 g Zucker
    • Zimt

    Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig ruehren, Salz

    und abwechselnd Griess und Eier dazuruehren. Zum Schluss den

    abgetropften Quark kurz untermischen (nicht zu lange ruehren, Masse

    wird sonst suppig). Die Masse 2-3 Stunden im Kuehlschrank quellen

    lassen. Nockerl abstechen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten

    leicht kochen lassen. Die Nockerl können soweit vorbereitet und bei

    Bedarf wieder im heissen Wasser erwärmt werden oder sogar

    eingefroren werden. Fuer die heissen Sauerkirschen den Zucker in

    einem Topf karamelisieren lassen, mit dem Saft der Sauerkirschen

    ablöschen und mit dem mit etwas Kirschsaft angeruehrten Stärkemehl

    binden. Mit Zimt abschmecken und die Kirschen in der Sauce erwärmen.

    Fuer die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne leicht bräunen

    lassen, Brösel mit Zucker dazugeben, leicht rösten lassen. Vom Herd

    nehmen und mit Zimt verfeinern.

    Zum Anrichten heisse Kirschen auf einen Teller geben, Topfennockerl

    daraufsetzen und mit Butterbröseln bestreuen.







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