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    Rezept: Topfenknoedel mit Brombeeren

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Topfenknoedel mit Brombeeren:



    • 150 g Brombeeren frisch o. tiefgekuehlt
    • 50 g Butter
    • 2 Eier
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 250 g Quark; Topfen
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 1 El. Grieß
    • 2 El. Mohn; gemahlen
    • 1 El. Staubzucker
    • v. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux

    Brombeeren waschen, abtropfen lassen und trockentupfen, tiefgefrorene

    Beeren auftauen lassen.



    Butter und Eier mit Salz und Zucker verruehren.



    Quark in einem Tuch ausdruecken, damit er sehr trocken ist. Quark,

    Semmelbrösel und Grieß zur Butter-Eier-Masse geben und den Teig gut

    durchmischen. Falls er zu weich ist, um Knödel daraus zu formen, noch

    Semmelbrösel zugeben. Teig etwas ruhen lassen.



    In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen

    bringen.



    Jeweils ein kleines Teigstueck in der Hand auseinanderdruecken, 3

    Brombeeren hineinlegen, den Teig schließen und zu einem schönen,

    runden Knödel drehen. Weitere mit Brombeeren gefuellte Knödel

    formen, bis der Teig aufgebraucht ist.



    Knödel ins kochende Wasser einlegen und mit dem Kochlöffel

    vorsichtig vom Boden lösen. Knödel etwa sieben bis acht Minuten

    mehr ziehen als kochen lassen. Sobald sie nach oben steigen, den Topf

    von der Kochstelle ziehen und nach weiteren zwei Minuten die Knödel

    herausheben und abtropfen lassen.



    Mohn und Staubzucker mischen und die Knödel dick damit bestreuen.













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