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    Rezept: Topfengratin ueber Erdbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Topfengratin ueber Erdbeeren:



    • 1 l Milch
    • 1 Vanillestange
    • 70 g Puderzucker
    • 1 Spur Salz
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 2 Eigelb
    • 200 g Trockener Topfen; 20%
    • 2 Eiweiss
    • 1 l Sahne
    • 250 g Erdbeeren
    • Puderzucker; zum Besieben Geroestete Mandelscheiben

    Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer

    entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen.



    Die Speisestärke mit etwas Milch anruehren und damit die kochende Milch

    binden. Kräftig durchkochen. Die Vanillestange herausnehmen.



    Die Hitze abstellen und die beiden Eigelbe nacheinander mit einem

    Schneebesen unterruehren.



    Den Topfen durch ein feines Sieb passieren und mit dem Schneebesen unter

    die Creme ziehen.



    Die Eiweisse mit dem restliche Zucker zu steifem, schnittfähigem Schnee

    schlagen und unter die Topfencreme ruehren.



    Die steifgeschlagen Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme

    ziehen. Noch schonender geht es mit dem Holzspatel.



    Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und halbieren. Auf einem Teller

    sternförmig auf- und nebeneinander arrangieren und die Topfencreme

    daruebergiessen. Unter dem Grill gratinieren, bis die Oberfläche braun ist.



    Das Gratin mit etwas Puderzucker (evtl. mit Zimt vermischt) besieben und

    mit einigen gerösteten Mandelscheibchen garnieren. Sofort servieren.







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