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    Rezept: Topfen-Liwanzen

    Menge: 18



    Zutaten für Rezept Topfen-Liwanzen:



    • 250 g Mehl
    • 15 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 40 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • 30 g Zucker
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
    • 100 g Trockener Topfen; 10%
    • Butter; zum Ausfetten
    • 200 g Trockener Topfen; 10%
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 60 g Zucker
    • 100 g Preiselbeerkompott
    • Puderzucker zum Besieben

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die

    Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch auflösen. Diesen Vorteig

    mit Mehl bestreuen und, mit einem Tuch zugedeckt, an einem warmen Ort

    etwa 15 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche deutliche Risse zeigt.



    Die Butter zerlassen und mit Ei, Salz, Zucker und der abgeriebenen

    Zitronenschale mischen, zu dem Vorteig geben und davon einen glatten,

    fast fluessigen Hefeteig ruehren.



    Den Topfen unterruehren und, wenn nötig, den Teig mit etwas Milch noch

    weiter verduennen und nochmals gehen lassen.



    Die Pfanne mit fluessiger Butter reichlich ausfetten, den Teig

    hineingiessen und bei Mittelhitze von beiden Seiten (etwa 2 Minuten pro

    Seite) schön hellbraun backen, dann warm stellen.



    Fuer die Creme den passierten Topfen mit dem Eigelb, Zitronensaft und

    Zucker verruehren. Je zwei Liwanzen mit Quarkcreme und einem Löffel

    Preiselbeerkompott fuellen und mit Puderzucker besieben.







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