Menge: 4
Zutaten für Rezept Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso):
- 2 Tas. Reis
- 4 Tas. Milch
- 1 Zimtstange
- 1 Vanillestange
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 2 El. Orangenlikoer
- 250 g Mascarpone
- 150 g Loeffelbiskuits
Kakaopulver Arthur Heinzmann am 19.11.96 Quelle Unbekannt
Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufuegen. Etwa
20 Minuten leise ausquellen lassen. Gewuerzstangen herausfischen,
Vanillemark auskratzen und in den Reis ruehren. Auskuehlen lassen.
Eigelbe mit Zucker dick und schaumig schlagen. Mit Orangenlikör
parfuemieren. Mascarpone und steif geschlagenen Eischnee einruehren, den
Reis unterziehen.
Diese Masse abwechselnd mit Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform
schichten. Kalt stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren dick
mit Kakaopulver ueberpudern.
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Reis, Italien, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: