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    Rezept: Suessmostcreme mit gefuellten Aepfeln

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Suessmostcreme mit gefuellten Aepfeln:



    • 4 klein. Saeuerliche Aepfel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 5 dl Suessmost; (1) kohlensaeurehalt
    • 100 g Zucker
    • 1 dl Suessmost; (2) kohlensaeurehalt
    • 2 El. Maizena
    • 2 dl Rahm
    • 3 El. Mandelblaettchen
    • 8 El. Johannisbeergelee
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Die Aepfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig

    ausstechen. Die Fruechte sofort mit dem Zitronensaft bepinseln.



    Den Suessmost (1) in eine weite Pfanne geben. Die Aepfel hineinlegen

    und zugedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer knapp weich kochen; die

    Aepfel duerfen nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in

    eine Schuessel geben und mit Klarsichtfolie decken. Erkalten lassen.



    In einer zweiten Pfanne den Zucker langsam zu hellbraunem Caramel

    schmelzen. Mit der Kochfluessigkeit der Aepfel ablöschen. So lange

    offen leise kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig

    aufgelöst hat.



    Die zweite Portion Suessmost (2) mit dem Maizena verruehren. In den

    leicht kochenden Caramelsud geben und unter Ruehren noch einmal ganz

    kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und auskuehlen lassen.



    Den Rahm steif schlagen. Unter die Suessmostcreme ziehen.



    Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe

    rösten.



    Zum Anrichten die Apfelhälften mit je 1 Eßlöffel Johannisbeergelee

    fuellen. Die Creme in tiefe Teller anrichten, je einen Apfel

    daraufsetzen und mit Mandelblättchen bestreuen.













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