Menge: 6
Zutaten für Rezept Suesse Topfennockerln:
- 60 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 2 cl Rum
- 120 g Mehl
- 2 El. Zucker
- 1 l Milch
Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig ruehren, die Eier nach und
nach dazugeben, den Quark und den Rum einruehren und zum Schluss das
Mehl dazugeben.
Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochender, gesuesster
Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- oder
Heidelbeermark.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: