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    Rezept: Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce:



    • 250 g Reis
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Spur Salz
    • 125 g Zucker
    • 3 Eier
    • 100 g Kokosraspel
    • Fett zum Ausbacken
    • 300 g Himbeeren, frisch oder Tk
    • 2 cl Himbeergeist


    Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspuelen.

    Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.

    Reis hineingeben, umruehren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr

    drosseln und unter öfterem Umruehren ca. 30 Minuten ausquellen

    Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterruehren. Reis vom Herd

    nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis

    auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20

    Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln

    zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8

    Strueck in 190 GradC heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4

    Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren

    mit restlichem Zucker und Himbeergeist puerieren. Zu den heissen

    Reisbällchen servieren.



    Tip



    Servieren Sie die suessen Reisbällchen nach einer leichten

    Hauptmahlzeit zu Fruchtpueree oder Kompott.



    Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Desserts, P4







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