Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Suesse Quarkkuechlein

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Suesse Quarkkuechlein:



    • 1 Ei
    • 1 El. Zucker
    • 1 Msp. abgeriebene Zitronen-
    • Schale
    • 160 g Magerquark
    • 40 g Griess
    • 1 Msp. Backpulver
    • 40 g Feine Hafer- oder Hirse-
    • Flocken
    • 1 Prise Salz
    • 2 Orangen
    • 1 Tl. Honig
    • 2 El. Milch
    • Butterschmalz; zum Braten
    • 3 Tl. Pflaumenmus


    Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit



    Mit dieser Suessspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durch

    Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken,

    Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern

    die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der

    Quark Kalzium.



    Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig ruehren. Nach und nach Quark,

    Griess mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe

    Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in

    Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stuecke schneiden, mit Honig

    mischen. Den Teig mit etwas Milch weich ruehren. Mit einem nassen

    Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,

    flache Kuechlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne

    Butterschmalz erhitzen. Die Kuechlein bei mittlerer Hitze von beiden

    Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas

    Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkkuechlein mit einem Klecks

    Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.



    Tip:

    Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch fuer einen

    Erwachsenen und ein Kleinkind.



    Pro Portion ca. 390 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl