Menge: 6
Zutaten für Rezept Suesse Kuerbismousse:
- 300 g Kuerbis; fein gerieben
- 1 El. Butter
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone; Saft
- 1 Orange; Saft
- 250 g Weisse Schokoladencouverture
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 6 Estragonblaetter fein gehackt
- 250 ml Sahne; geschlagen
Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben
und aufkochen. Den geriebenen Kuerbis dazugeben und langsam duensten,
bis ein Pueree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht
auskuehlen lassen, das Pueree durch ein Sieb streichen.
Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schuessel im heissen
Wasserbad auflösen.
Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kuerbispueree mit der weissen
Schokolade daruntermischen.
Unter die abgekuehlte Masse die Schlagsahne und die gehackten
Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen fuellen.
Drei bis vier Stunden durchkuehlen lassen.
Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder
Beerensauce.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: