Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Suesse Kastanienkroketten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Suesse Kastanienkroketten:



    • 500 g Geschaelte Kastanien
    • 250 ml Milch
    • 15 g Butter
    • 1 Vanillestange das Mark ausgekratzt
    • 130 g Zucker
    • 1 Orange Schale fein abgerieben
    • 1 Zitrone Schale fein abgerieben
    • 90 g Biskuitbroesel
    • 1 Ei; (1) verquirlt
    • 1 Ei; (2) verquirlt
    • 70 g Weisse Semmelbroesel
    • Oel; zum Ausbacken Kristallzucker;zum Bestreuen

    Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch

    ein Passiersieb drehen.



    Die Milch mit Butter, Biskuitbröseln, Vanillemark, Orangen- und

    Zitronenschale und Zucker in einer Schuessel vermischen und im

    Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umruehren.



    Das Kastanienpueree mit verquirltem Ei (1) gut vermengen. Die Masse

    in einen Spritzbeutel einfuellen und mit der Lochtuelle 3 cm lange

    Stangen spritzen. Auskuehlen lassen.



    Aus den Stangen Kroketten oder walnussgrosse Kugeln formen. Die

    Kroketten im verquirlten Ei (2) hineintauchen. In den Semmelbröseln

    wenden und in 180 Grad heissem Oel fritieren.



    Immer nur wenige Kroketten gleichzeitig in das Oel legen, damit die

    Temperatur nicht zu stark absinkt. Die fertigen Kroketten mit einem

    Schaumlöffel aus dem Oel heben und auf Kuechenkrepp abtropfen

    lassen.



    Die fertig gebackenen Kroketten werden mit Kristallzucker bestreut

    und zu Dessertwein, Malaga oder Portwein serviert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl