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    Rezept: Suesse Apfelpastete

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Suesse Apfelpastete:



    • 5 Saeuerliche Aepfel (z.B. Ingrid Marie)
    • 250 g Biskuitboden; oder Stuecke von Sandkuchen (fertig gekauft)
    • 50 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale davon
    • 2 Zitronensaft
    • 100 g Gehackte Mandeln
    • 5 Rosinen
    • 3 Rum
    • 60 ml Apfelsaft
    • 5 Johannisbeergelee
    • 2 Wasser
    • 200 ml Sahne
    • 1 Vanillezucker
    • Einige Johannisbeeren; (ersatzweise Fruechte d. Saison)
    • 4 Pistazienkerne; gehackt
    • Etwas Butter Herbert Schmitt Aus dem Internet

    Die Aepfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Aepfel

    in kleine Stuecke schneiden. Butter schmelzen. Butter, Zucker,

    Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum mit

    den Aepfeln vermischen. Boden und Rand einer Auflaufform einfetten.

    Boden mit Kuchenstueckchen auslegen. Die Apfelmischung hineingeben

    und die restlichen Kuchenstuecke als obere Schicht darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen. Gut

    auskuehlen lasse. Johannisbeergelee mit 2 El Wasser durchruehren.

    Den Auflauf mit dem Gelee bestreichen. Sahne mit Vanillezucker

    steifschlagen. Pastete mit einer Sahneschicht ueberziehen. Mit

    einigen Johannisbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.

    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit: ca. 45 Minuten. (Eine

    Portion enthält 639 kcal und 2676 kJ.)















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