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    Rezept: Streifen-Pastete

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Streifen-Pastete:



    • 350 g Himbeeren
    • 750 g Pfirsiche
    • 1 Vanilleschote
    • 9 Blatt Gelatine
    • 80 g Zucker
    • 250 g Magerquark
    • 125 ml suesse Sahne
    • Beeren zum Dazusuessen

    Fuer 8 Portionen fuer Kinder ab dem 8. Monat:



    Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante

    des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet fuer Kinderfeste und

    Picknicks!



    Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g

    Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch

    ein Sieb druecken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, 1

    Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine

    entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Puerierstab

    zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im

    heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker

    abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl.

    davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das

    Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In

    eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form

    auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die

    Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und

    das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kuehlschrank 1 bis 2 Stunden

    stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die

    Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stuerzen, in Scheiben

    schneiden.



    Pro Portion ca. 160 kcal.



    Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.







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