Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Streifen-Pastete:
- 350 g Himbeeren
- 750 g Pfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 9 Blatt Gelatine
- 80 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 125 ml suesse Sahne
Beeren zum Dazusuessen
Fuer 8 Portionen fuer Kinder ab dem 8. Monat:
Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante
des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet fuer Kinderfeste und
Picknicks!
Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 El. Wasser, 25 g
Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch
ein Sieb druecken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, 1
Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine
entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Puerierstab
zerkleinern. Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im
heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen. Quark mit 30 g Zucker
abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl.
davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das
Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In
eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form
auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die
Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und
das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kuehlschrank 1 bis 2 Stunden
stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die
Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stuerzen, in Scheiben
schneiden.
Pro Portion ca. 160 kcal.
Tip: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.
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