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    Rezept: Sternendessert

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sternendessert:



      Halbrahm Milch
    • 60 g Zucker
    • Vanillezucker
    • 1 je Vanilleschote
    • 3 Blaetter Gelatine
    • 180 g Yogos (griech. Jogurt)
    • 1 je Orange (unbehandelt!)
    • 1 je Baby-Ananas
    • 5 g Butter
    • 1 Tl. Maizena
    • Pfefferminze als Garnitur

    1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben.

    Vanilleschote längs halbieren. Sam

    en mit einem Messer herauskratzen und zur Rahm-Milch-Mischung geben.

    Aufkochen und unter gelegentlich

    em Ruehren 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.



    2. Währenddessen Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Pfanne vom

    Herd ziehen. Gelatine gut ausd

    ruecken. Beifuegen und solange verruehren, bis sie sich vollständig

    aufgelöst

    hat. Joghurt löffelweise m

    it der Milch-Rahm-Mischung verschwingen. Durch ein Sieb in vier kalt

    ausgespuelte Förmechen giessen. E

    rkalten lassen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kuehlschrank

    mindestens

    3 Stunden fest werden lasse

    n.





    3. Fuer die Sauce die Orange heiss waschen. Ein Stueck Schale mit dem

    Sparschäler sehr duenn wegschneide

    n und in feinste Streifchen schneiden. Die Orange auspressen.

    Baby-Ananas

    ungeschält in feine Scheibe

    n schneiden. Mit Förmchen Sterne ausstechen. Schale vom uebrig

    bleibenden

    Fruchtfleisch wegschneiden u

    nd dieses fein wuerfeln.



    4. In einem Saucenpfännchen den restlichen Zucker mit der Butter

    caramelisieren. Mit dem Orangensaft

    ablöschen. Orangenschalen-Streifen und Ananaswuerfelchen beifuegen und

    auf

    kleiner Stufe 5 Minuten köch

    eln lassen. Maizena in wenig Wasser auflösen. Tropfenweise beifuegen,

    bis

    die Sauce leicht bindet.



    5. Die Köpfchen sorgfältig am Rand lösen und auf vier Teller stuerzen.

    Mit

    Sauce, Ananassternen und Mi

    nze dekorieren.





    Schmeckt ueberraschend leicht!





    Gehört zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit

    Provençale-Fuellung)





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