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    Rezept: Stachelbeer-Trifle

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Stachelbeer-Trifle:



    • 500 g Stachelbeeren
    • 125 ml Wasser
    • 150 g Zuckerrohrgranulat
    • 4 Eier
    • 500 ml Milch
    • 4 Loeffelbiskuits
    • 100 ml Madeirawein
    • 12 Mandelmakronen
    • je 5 kandierte Annanasringe und Orangenspalten
    • 125 ml Sahne
    • 2 Tl. Vanillezucker


    Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr-

    granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkuehlen

    lassen.



    Die Eier mit dem uebrigen Zuckerrohrgranulat schaumig ruehren. Die Milch

    erhitzen.



    Die heisse Milch unter ständigem Ruehren langsam unter die Eimasse mischen

    und bei äussert schwacher Hitze unter Ruehren erhitzen, bis die Creme sämig

    ist.



    Die Creme in eine Schuessel mit Eiswuerfeln stellen und unter ständigem

    Ruehren

    abkuehlen lassen.



    Eine Glasschuessel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira-

    wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffuellen. Die Mandelmakronen darauf-

    legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.



    Die Creme ueber die Makronen fuellen. Das Dessert 4 Std. im Kuehlschrank durch-

    ziehen und fest werden lassen.



    Die kandierten Fruechte kleinwuerfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif

    schlagen, ueber das Dessert streichen und mit den Fruechten garnieren.



    Zubereitungszeit ca. 1 Std.

    Kuehlzeit ca. 4 Std.

    Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal

    ca. 14 g Eiweiss

    ca. 33 g Fett

    ca. 81 g Kohlehydrate







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