Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Stachelbeer-Tiramisu

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Stachelbeer-Tiramisu:



    • 5 Eier, Gewichtsklasse 3
    • 3 El. Wasser; heiss
    • 125 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 El. Kakao
    • 250 g Stachelbeeren, rot
    • 250 g Stachelbeeren, gruen
    • 100 g Zucker
    • 50 ml Wasser, zum Aufkochen der Stachelbeeren
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 1 El. Speisestaerke
    • 3 Eigelb
    • 500 g Mascarpone
    • 250 g Speisequark, Magerstufe
    • 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon
    • 1 El. Kakao
    • 1 El. Puderzucker; zum Bestaeuben
    • Backpapier

    (*) Ein Rezept reicht fuer 8 - 10 Personen



    Fuer den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und

    heisses Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln

    lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke

    und Backpulver daruebersieben. Alles unterheben.



    Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte ruehren. Helle und dunkle

    Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen

    (E-Herd: 200 GradC / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und

    auskuehlen lassen.



    Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem

    Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.

    Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattruehren. Stachelbeeren

    damit andicken. Nochmals aufkochen, abkuehlen lassen.



    Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und

    Zitronenschale unterruehren. Hellen und dunklen Teig voneinander

    trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm). Dunklen

    Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker, die

    andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen

    Biskuit verteilen. Creme darueberstreichen. Mit den bestäubten

    dunklen Dreiecken bedecken. Mindestens 2 Stunden abkuehlen lassen.



    Zubereitung: Ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

    Pro Portion ca. 2050 Joule / 490 Kalorien.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl