Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Stachelbeer-Reisring:
- 200 g Milchreis
- 1 l Milch
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Bl. Gelatine
- 2 Gl. Weinbrand
- 125 g Schlagsahne
- 750 g Stachelbeeren, gruene
- 1 l Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Tl. Gustin
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdruecken, unter den warmen Reis mischen, mit Weinbrand
abschmecken. Sobald er abgekuehlt ist, steifgeschlagene Sahne
unterziehen, alles in eine kalt ausgespuelte Ringform geben und im
Kuehlschrank erstarren lassen. Stachelbeerkompott bereiten, mit
angeruehrtem Gustin binden und abkuehlen lassen. Die Stachelbeeren in
den gestuerzten Reisring fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: