Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spreewaelder Mohnpielen:
- 150 g Rosinen
- 3 cl Orangenlikoer
- 400 g gemahlener Mohn
- 200 g Zucker
- 1 l Milch
- 500 g altbackenes Weißbrot oder Hefegebaeck
- 50 g Mandelblaettchen
Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker
mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung ausquellen
lassen.
Kleingeschnittenes Brot in eine Schuessel geben, mit Zucker bestreuen.
Die restliche Milch erwärmen und ueber das Brot gießen. Mandeln unter
die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die
Weißbrotmasse schichtweise in eine Schuessel streichen. Zugedeckt eine
Nacht im Kuehlschrank durchkuehlen lassen und mit Kompott oder einer
Weinschaumsauce servieren.
162 g Eiweiß, 184 g Fett, 812 g Kohlenhydrate, 22480 kJ, 5365 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: