Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spreewaelder Mohnpielen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spreewaelder Mohnpielen:



    • 150 g Rosinen
    • 3 cl Orangenlikoer
    • 400 g gemahlener Mohn
    • 200 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 500 g altbackenes Weißbrot oder Hefegebaeck
    • 50 g Mandelblaettchen


    Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker

    mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12

    aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung ausquellen

    lassen.

    Kleingeschnittenes Brot in eine Schuessel geben, mit Zucker bestreuen.

    Die restliche Milch erwärmen und ueber das Brot gießen. Mandeln unter

    die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die

    Weißbrotmasse schichtweise in eine Schuessel streichen. Zugedeckt eine

    Nacht im Kuehlschrank durchkuehlen lassen und mit Kompott oder einer

    Weinschaumsauce servieren.

    162 g Eiweiß, 184 g Fett, 812 g Kohlenhydrate, 22480 kJ, 5365 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl