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    Rezept: Spekulatius-Mousse mit Orangesauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spekulatius-Mousse mit Orangesauce:



    • 150 g Zartbitter-Kuvertuere
    • 50 g Spekulatius
    • 200 ml Schlagsahne
    • 3 Eiweiss; Gew-Kl. 2
    • 30 ml brauner Rum
    • 8 klein. Orangen; a 125 g
    • 2 Kumquats; a 10 g
    • 10 g Speisestaerke
    • 2 El. Orangenlikoer
    • 1 Vanilleschote
    • 50 g Rohrzucker
    • Minze; zum Dekorieren

    Die Kuvertuere grob hacken, ueber heissem Wasserdampf schmelzen

    und abkuehlen lassen. Die Kekse grob zerbrechen.



    Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Das Eiweiss nach und

    nach unter die Sahne mischen, dann schnell die Kuvertuere

    einruehren.



    1/3 der Schokoladenmasse in eine Schuessel (1l) fuellen, die

    Hälfte der Kekse darauf verteilen und gleichmässig mit der

    halben Menge Rum beträufeln. Das 2. Drittel der Schokoladenmasse

    darauf verteilen und den Vorgang mit den restlichen Keksen und dem

    Rum wiederholen. Die eingeschichteten Zutaten mit der restlichen

    Schokoladenmasse glatt bedecken. Die Mousse mindestens 3 Stunden

    kalt stellen.



    4 Orangen so dick schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden

    ist. Die Filets einzeln herausschneiden. Aus den restlichen

    Orangen 300 ml Saft auspressen.



    Die Kumquats in duenne Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem

    Orangenlikör glattruehren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen

    und das Mark herauskratzen.



    Orangensaft mit Zucker und Vanillemark aufkochen, die Stärke

    einruehren und bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen. Die

    Kumquats dazugeben. Sauce kalt werden lassen, dann die

    Orangenfilets dazugeben. Die Mousse zum Servieren mit einem in

    heisses Wasser getauchten Esslöffel abstechen und portionsweise

    anrichten, die Orangensauce dazugeben. Das Dessert zum Schluss mit

    Minze garnieren.



    Der passende Wein: ein Merlot aus dem Friaul



    * aus essen & trinken





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