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    Rezept: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spekulatius-Mousse mit Orangensauce:



    • 150 g Zartbitterkuvertuere,
    • 50 g Spekulatius
    • 200 ml Schlagsahne
    • 3 Eiweiß
    • 30 ml brauner Rum
    • 8 Orangen
    • 2 Kumquats
    • 10 g Speisestaerke
    • 2 El. Orangenlikoer
    • Vanilleschote
    • 50 g Rohrzucker
    • Minze zum Dekorieren

    1. Die Kuvertuere hacken, im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen.

    Kekse grob zerbrechen.



    2. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Eiweiss langsam mit der

    Sahne mischen, dann zuegig die Kuvertuere einruehren.



    3. Ein Drittel der Schokoladenmousse in eine Schuessel fuellen, die

    Hälfte der Kekse darauf verteilen und mit der halben Menge Rum

    beträufeln. Das 2. Drittel der Mousse darauf verteilen, und den

    Vorgang mit den restlichen Keksen und mit dem Rest der Masse

    wiederholen. 3 Stunden kalt stellen.



    4. 4 Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Aus den

    restlichen Orangen 300 ml Saft pressen.



    5. Die Kumquats in Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem

    Orangenlikör glatt ruehren. Die Vanilleschote aufschneiden und das

    Mark herauskratzen.



    6. Saft mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke einruehren und 10

    Minuten köcheln lassen. Kumquats und Orangenfilets dazugeben,

    abkuehlen lassen.



    7. Mousse zu Kugeln formen und mit Sauce und Minze garniert servieren.



    Als feines Menue mit:

    Vorspeise: Hasenmousse-Torte

    Suppe: Burgundersuppe mit Garnelen

    Hauptspeise: Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce

    Dessert: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce





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