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    Rezept: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spekulatius-Mousse mit Orangensauce:



    • 150 g Zartbitter-Kuvertuere
    • 50 g Spekulatius
    • 200 ml Schlagsahne
    • 3 Eiweiss (Gew.-Kl. 2)
    • 30 ml brauner Rum (40 %)
    • 8 klein. Orangen (a 125 g)
    • 300 ml Orangensaft, a. d. Haelfte obiger Orangen ausgepresst
    • 2 Kumquats (a 10 g)
    • 10 g Speisestaerke
    • 2 El. Orangenlikoer
    • 1 Vanilleschote
    • 50 g Rohrzucker
    • Minze Schuessel von 1 l Inhalt

    Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.



    Die Kuvertuere grob hacken, ueber heissem Wasserdampf schmelzen und abkuehle

    lassen. Die Kekse grob zerbrechen.



    Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Das Eiweiss nach und nach unter d

    Sahne mischen, dann schnell die Kuvertuere einruehren.



    1/3 der Schokoladenmasse in eine Schuessel fuellen, die Hälfte der Kekse

    darauf verteilen und gleichmässig mit der halben Menge Rum beträufeln. Das

    2. Drittel der Schokoladenmasse darauf verteilen und den Vorgang mit den

    restlichen Keksen und dem Rum wiederholen. Die eingeschichteten Zutaten mit

    der restlichen Schokoladenmasse glatt bedecken. Die Mousse mindestens 3

    Stunden kalt stellen.



    Die Hälfte der Orangen so dick schälen, dass keine weisse Haut mehr

    vorhanden ist. Die Filets einzeln herausschneiden. Aus den restlichen Orangen

    den Saft auspressen.



    Die Kumquats in duenne Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Orangenlikör

    glattruehren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark

    herauskratzen.



    Orangensaft mit Zucker und Vanillemark aufkochen, die Stärke einruehren und

    bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Die Kumquats dazugeben.

    Sauce kalt werden lassen, dann die Orangenfilets dazugeben.



    Die Mousse zum Servieren mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel

    abstechen und portionsweise anrichten, die Orangensauce dazugeben. Das

    Dessert zum Schluss mit Minze garnieren.



    Bei 6 Portionen:

    :Pro Person ca. : 375 kcal

    :Pro Person ca. : 1570 kJoule

    :Eiweiss : 5 Gramm

    :Fett : 19 Gramm

    :Kohlenhydrate : 49 Gramm

    :Zeitaufwand ca.: 1 Stunde (plus Kuehlzeiten)







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