Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup:



    • 200 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 250 g Speck, durchwachsen; in Scheiben, ohne Schwarte
    • 1 kg Aepfel, saeuerlich
    • 1 El. Zitronensaft
    • 5 Eier, Gewichtsklasse 2
    • Salz Zucker Butterschmalz, zum Braten Sirup, hell; zum Betraeufeln Puderzucker; zum Bestaeuben

    Mehl in eine Schuessel geben und gut mit der Milch verruehren.

    30 Minuten ausquellen lassen.



    Den Speck in ca. 4 cm grosse Stuecke schneiden. Die Aepfel schälen,

    vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden,

    mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und beiseite stellen. Die Eier

    nach und nach mit dem Teig verruehren, den Teig mit Salz und Zucker

    wuerzen.



    Fuer jeden Pfannkuchen Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden

    lassen, einige Speckstuecke von beiden Seiten darin knusprig braten,

    dann so viel Teig einfuellen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.



    Einige Apfelspalten darauflegen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze

    so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann einen

    entsprechend grossen, flachen Deckel auf die Pfanne legen, den

    Pfannkuchen darauf stuerzen und mit der Apfelseite wieder in die

    Pfanne gleiten lassen.



    Den Pfannkuchen nochmal kurz braten, dann wieder stuerzen und mit der

    Apfelseite nach oben auf einem Teller anrichten. Mit dem Sirup

    beträufeln und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl