Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Souffliertes Erdbeer-Dessert:
- 1 Tafel Blockschokolade
Butter Cointreau- 5 Eier, getrennt
- 1 Schale Erdbeeren
- 1 Dos. Grieß
Honig Mandelblaettchen Milch Minzblaettchen Puderzucker Vanillezucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 04. 2000
Zubereitung: Milch mit Honig aufkochen lassen, den Griess
hineinruehren, abkuehlen lassen, 5 Eigelb dazugeben und die steif
geschlagene Eiweissmasse darunter heben.
die Schokolade ueber dem Wasserbad schmelzen und mit Vanillezucker und
Butter zu einer Sauce verruehren.
die gewaschenen, geputzten und halbierten Erdbeeren in Cointreau und
Puderzucker marinieren und auf einen Teller geben.
Einen Klecks der Griessmasse darauf setzen, mit ein paar
Mandelblättern garnieren und mit der Schokoladensauce beträufeln.
mit Puderzucker bestäuben und mit einem Minzblättchen verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: