Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Souffle - Grundmasse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Souffle - Grundmasse:



    • 1 l Milch
    • 50 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 10 Eigelb
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Pk. Vanillezucker


    Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit

    dem Schneebesen das Mehl einruehren, die Masse solange auf dem Feuer

    bearbeiten, bis sie sich vom Geschirr löst.



    Dann vom Feuer nehmen; das Eigelb einruehren, dann erkalten lassen.

    Dann erst den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee

    darunterziehen.



    In eine gebutterte, mit Zucker bestreute Form dreiviertel hoch fuellen, im

    mittelheissen Ofen bei guter Oberhitze nicht ganz durchbacken (innenn

    leicht cremig halten). Anzuckern und in der Form sofort auftragen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl