Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Sorbet von Kiwis:
- 150 g Zucker
- 1 l. Wasser
- 450 g Kiwis = ca. 6 Stueck
- 1 Eiweiss
Saft einer Zitrone- 1 l. Riesling
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis
schälen und im Mixer puerieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn
man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiweiss schlagen, dann
Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee und Zuckersirup gut
vermischen und in die Eismaschine geben.
Serviervariationen:
1. Cremig in Gläser spritzen und servieren.
2. In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewuerztraminer
uebergiessen. Das Sorbet wird dann durch den Gewuerztraminer abgeschabt und
gegessen.
3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen Schale
gefrieren lassen. Dann wie ein Granite mit dem Löffel abschaben, in
Gläser fuellen und mit trockenem Champagner aufgiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: