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    Rezept: Somloer Nockerln

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Somloer Nockerln:



    • 1 heller Biskuitboden
    • 1 dunkler Biskuitboden
    • 1 l Milch
    • 1 Glas Vanillepuddingpulver
    • 6 El. Zucker
    • 1 l Wasser
    • 3 El. Rosinen
    • Rum geriebene Nuesse Schlagsahne Schokoladensauce

    Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit

    Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum

    aromatisieren. Die Biskuitböden zerlegen und abwechselnd in eine

    Schuessel schichten, dabei jeweils mit Sirup beträufeln. Insgesamt 4

    Schichten (2 hell, zwei dunkel) sind Pflicht. Aus Milch und

    Puddingpulver einen Pudding zubereiten, evtl. mit Zucker oder

    Vanillezucker nachbessern, ueber die Biskuitschichten geben, mit den

    eingelegten Rosinen bestreuen und 4-6 Stunden im Kuehlschrank

    durchziehen lassen (Anmerkung: Man kann das Ergebnis stark verbessern,

    wenn man statt des Fertig-Puddings eine selbstgemachte Bayrisch Creme

    verwendet). Vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Masse

    stechen, mit geriebenen Nuessen bestreuen und mit Schlagsahne und

    Schokoladensauce garnieren.







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